Почему некоторые виды рака является более смертоносными, чем другие
460 0

Изучая генетические изменения в раке почки, ученые обнаружили, что некоторые опухоли являются чрезвычайно смертоносными, в то время как другие растут медленно, не распространяются в окружающие ткани, и зачастую не требуют лечения. Это дает ответ на вопрос, почему некоторые пациенты реагируют на лечение лучше других при одном и том же типе рака.

Агрессивные опухоли имеют множественные мутации и часто метастазируют, в то время как мене опасные опухоли растут медленно. Ученые нашли три типа таких опухолей. Самые агрессивные очень быстро растут и с большей вероятностью распространяются в окружающие ткани, средние растут медленно и редко метастазируют, а наименее агрессивные практически никак себя не проявляют и не требуют вмешательства.

Ученые надеются, что вскоре появятся анализы крови, которые помогли бы изначально определять тип агрессивности опухоли. По их мнению, это в значительной мере помогло бы персонализировать процесс лечения. Пациенты с агрессивными опухолями нуждаются в быстром хирургическом вмешательстве, чтобы избежать метастазирования, в то время как при более доброкачественных опухолях без травмирующей операции можно обойтись. Такой подход смог бы вывести лечение рака на новый качественный уровень.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я