В Елабуге обнаружили ВИЧ у ребенка, которому исполнился всего год
261 0

В городе Елабуга состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Представители комиссии рассказали о том, с какими проблемами город и район столкнулись в прошлом году.

Оказалось, что возраст самого молодого пациента с ВИЧ-инфекцией составил всего один год. Ребенок родился в Елабужском районе. Вирус иммунодефицита у ребенка помогла выявить обязательная диспансеризация населения. Также эксперты отметили, что ВИЧ был зафиксирован у трех беременных женщин. Информацию предоставила районный эпидемиолог – Наталья Ларина.

На данный момент на диспансерном учете в городе состоит около 200 ВИЧ-положительных больных. Большая часть из них заразилась смертельной инфекцией через незащищенный половой контакт.

Медики выразили беспокойство по поводу того, что количество зараженных вирусом иммунодефицита неуклонно растет. В прошлом количество зарегистрированных случаев в 2,5 раза превысило показатель прошлого года. За 2017 год от СПИДа умерли 8 больных. Постепенно заболевание распространяется и на сельскую местность. Около 2% инфицированных людей – проживают в районе. Чаще всего болеют люди в возрасте от 30 до 50 лет. Чаще всего ВИЧ выявляют у мужчин (около 80%).



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я