Вейпы, айкосы и кальяны могут приравнять к обычным сигаретам
324 0

Общероссийским народным фронтом (ОНФ) выдвинуто предложение о запрете кальянов в точках общественного питания и введении ограничения в отношении электронных сигарет. Пресс-служба движения говорит, что поправки в законопроект будут внесены в ближайшее время.

Представители ОНФ обращают внимание на то, что меры принятые в рамках антитабачного закона в 2013 г привели к серьезному сокращению числа людей, зависимых от этой пагубной привычки. Однако на смену табаку пришли электронные сигареты и кальяны. Сейчас они стремительно набирают популярность среди молодых людей. Реклама в Интернете позиционирует электронные сигареты и кальяны как безопасную альтернативу курению табака, чем ставит под угрозу здоровье подростков.

Производители устройств для вейпинга и жидкостей к ним позиционируют свою продукцию как безвредный заменитель табака. Но, не все пользователи знают, что в состав многих жидкостей и смесей для вейпинга входит табак, и производители не указывают его на упаковке. По словам научного сотрудника отдела первичной профилактики неинфекционных хронических болезней, недавно проведенное независимое исследование доказало, что в одной электронной сигарете содержится в 2 раза больше никотина, по сравнению с классической.

ОФН выступило с предложением приравнять все гаджеты для курения к обычной табачной продукции и регулировать их продажу федеральным табачным законом и техническим регламентом. В первую очередь должны быть повышены цены на все электронные девайсы.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я