Вейпинг препятствует заживлению ран
424 0

Исследователи предупреждают, что вейпинг препятствует заживлению ран. Пациентам ранее уже рекомендовали отказываться от курения обычных сигарет, по крайней мере, за месяц до операции. Это касается и пластической хирургии.

Никотин, вызывающий привыкание компанент сигарет, как известно, ограничивает приток крови к тканям и повышает риск постоперационных рисков у курильщиков. Несмотря на то, что электронные сигареты не содержат табак, новое исследование доказывает, что эти устройства также негативно влияют на процесс заживления ран.

Возглавлявший научный эксперимент доктор Джеффри Шпигель, заведующий отделением лицевой пластической хирургии в Бостонском медицинском центре, сказал: «На основании наших данных, электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным, если речь идет о заживлении ран. Врачи и пациенты должны понимать риски обоих типов курения, и лучшим решением будет ограничить пациента от вредной привычки как до, так и после операции».

В опытах на крысах доктор Шпигель и его коллеги обнаружили, что вейпинг препятствует заживлению ран, вызывая повреждение тканей, аналогичное обычному курению. Обе формы курения привели к отмиранию большего количества тканей, что задерживает процесс заживления. Ученые уверены, что полученные ими результаты могут быть применимы и к людям.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я