Наталья Костенко: «Веселящий газ» должен быть исключен из свободной продажи
408 0

Заместителем Комитета ГД по контролю и регламенту Натальей Костенко была выдвинута и внесена на рассмотрение Координационного совета фракции «Единая Россия» инициатива о создании законопроекта, который бы ограничил свободную продажу закиси азота на территории РФ. До этого, такое решение уже поддержало Министерство Здравоохранения, Минздрав, Минпромторг и МВД.

Наталья Костенко уверена, что закись азота не должна продаваться в качестве развлекательного вещества в местах отдыха молодёжи. Кроме этого, она утверждает, что в сети Интернет ее сможет самостоятельно купить даже ребенок.

На данный момент закись азота официально разрешена для применения в медицинской сфере, а также авто- и пищевой промышленности. Однако молодежь вдыхает это вещество для достижения состояния эйфории, что нередко сопровождается приступами смеха и галлюцинациями. Поэтому подростки так его и называют – веселящий газ. Но эксперты уверены, что последствия вдыхания этого вещества могут быть отнюдь невеселыми, вплоть до летального исхода. А между тем продавцы в Интернете позиционируют закись азота как безопасное развлечение, вводя в заблуждение пользователей сети.

Наталья Костенко обратила внимание чиновников на то, что проблема закиси азота уже неоднократно понималась среди общественных деятелей и законодателей. Однако до сих пор официальный запрет на нее наложен не был.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я