На жителях Конго протестируют вакцину от Эболы
287 0

Представители комиссии по этике Демократической Республики Конго решили одобрить клинические испытания пяти экспериментальных препаратов для профилактики и лечения геморрагической лихорадки Эбола. Об этом сообщила Всемирная Организация Здравоохранения.

Положительное решение было принято еще 4 июня. На данный момент все экспериментальные вакцины и лекарства уже доставлены в республику. Тестироваться будут следующие препараты: Zmapp, разработанный фармацевтическими компаниями США и Канады, Ремдесевир (ранее этот он доказал свою эффективность в лечении заболеваний, вызванных короновирусами), моноклональные антитела REGN, а также препарат, созданный на основе обнаруженных у пережившего Эболу пациента антител mAb114.

Представители ВОЗ говорят, что решение о том, какой препарат использовать, будут принимать сами медики, основываясь на клинической картине заболевания. Терапию можно будет продолжать только при условии соблюдения протоколов клинических исследований.

На данный момент ВОЗ заявляет о 56 случаев геморрагической лихорадки в Конго. 25 человек уже скончались от Эболы. Лабораторно подтверждены 37 фактов инфицирования. У 13 человек предполагается наличие заболевания.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я