Вагинальный посев очень опасен для новорожденного
167 0

Вагинальный посев становится все более популярной практикой. Процедура предполагает обмазывание детей, рожденных с помощью кесарева сечения, влагалищными выделениями матери. Врачи предупреждают, что подобные действия могут быть очень опасными для здоровья ребенка.

«После рассмотрения научных данных, мы не нашли подтверждения того, что бактериальное крещение помогает детям в будущем противостоять болезням» - сказала Лиза Стинсон, проводившая исследования в Отделе акушерства и гинекологии Университета Западной Австралии.

Исследование доказало, что у детей, рожденных с помощью кесарева, отсутствовали те же «хорошие» бактерии, что и у младенцев, рожденных от матерей, принимавших антибиотики. Однако вагинальный посев не помогает исправить эту ситуацию и увеличивает риск заражения опасной инфекцией.

Доктор Кристофер Зан из Американского колледжа акушеров-гинекологов предупреждает матерей, которые часто являются носителями ИППП, сами того не зная, что они могут заразить своих новорожденных детей хламидиозом. А инфекция может вызвать у них смертельную пневмонию. Доктор Зан также отмечает, что часто таким же образом передается и гонорея. Матери также могут передавать и вирус герпеса, который может не вызвать симптомов у взрослых, но привести к летальному исходу у новорожденных, поразив их внутренние органы.

Эти инфекции могут передаваться и детям, рожденным вагинально, однако, риск является более очевидным, если инфицированная жидкость попадает непосредственно на лица младенцев.

Матери могут также потенциально передавать вирус герпеса, который нередко бывает бессимптомным у взрослых, но со смертельным исходом у новорожденных, если он распространяется на их органы.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я