В выкидышах могут быть виноваты мужчины
969 0

Новое исследование предположило, что «плохая» сперма может стать причиной повторных выкидышей, которые происходят у некоторых женщин. Как правило, врачи связывают с выкидышем здоровье женщины, но ученые считают, что здоровье отца также может играть определенную роль.

Исследователи обнаружили, что сперма мужчин, чьи партнерши имели три или более выкидышей, как правило, имеет более повреждений ДНК. Эксперты утверждают, что именно это может быть причиной неудачных беременностей, и хотят провести дополнительные исследования, чтобы дать толчок для новых методов лечения бесплодия.

Ученые говорят, что теперь стоит обращать внимание на факторы, которые могут вызывать повреждение спермы у мужчин. К ним относятся инфекции или ЗППП, ожирение и возраст.

Ведущий исследователь Ханна Джайасена сказала: «Традиционно врачи сосредотачивали свое внимание на здоровье женщин, ища причины повторяющихся выкидышей. Здоровье мужчины и в частности их сперма не анализировались. Тем не менее, наше исследование добавилось к растущему числу доказательств того, что именно от спермы зависит здоровье беременности. Например, прошлые исследования показали, что сперма играет важную роль в формировании плаценты, которая имеет решающее значение в обеспечении плода кислородом и питательными веществами».