В следующем году на рынке появится новая российская вакцина от гриппа
660 0

Две российских компании – Marathon Group и Ростех заявили о своих планах, согласно которым в следующем году на фармацевтический рынок может выйти новая отечественная противогриппозная вакцина «Ультрикс Квадри». Вакцина нового поколения будет действовать от четырех штаммов гриппа. На данный момент она проходит процесс регистрации в Министерстве здравоохранения.

Представители компаний заявили, что на данный момент успешно завершена третья фаза клинических испытаний четырехвалентной противогриппозной вакцины нового поколения. Для широкого использования вакцина станет доступной в следующем году. Производиться препарат будет на заводе «Форт».

Производители отмечают, что новая вакцина содержит по два штамма вирусов групп А и Б и предназначена для снижения и формирования иммунитета к штаммовому составу, который был определен и рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения. В инновационном препарате не присутствуют консерванты, адъюванты и иммуномодулирующие агенты, и по своему качеству он вполне сопоставим с зарубежными аналогами.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко настаивает на том, что разработка отечественных вакцин от наиболее распространенных инфекций – это один из немаловажных этапов решения вопроса безопасности страны. Поскольку разработка, клинические испытания и массовый выпуск вакцин требуют огромных сил и вложений, решать его совместными усилиями должны государство и частный бизнес, сказал Евтушенко.



Читать также:
11 декабря 19:16
149
0
07 декабря 21:22
464
0