Медновости
115 0


В Польше легализовали медицинскую марихуану

Спустя почти два года после присоединения к польскому парламенту, бывший рэпер, ставший политиком, Петер Кшиштоф Лирой-Марзек, больше известный как Лирой, наконец, сумел получить достаточную поддержку для принятия законопроекта, легализующего использование каннабиса по медицинским показаниям.

После долгой и наряженной борьбы в парламенте, 1 ноября стал первым днем, когда марихуану стало можно законно продавать в польских аптеках.

Лирой сделал легализацию медицинского каннабиса своим партийным лозунгом, с момента его избрания в парламент в 2015 году. Он представил план законопроекта, касающегося медицинской марихуаны в начале 2016 года.

До своего принятия законопроект был в значительной степени изменен. В частности были сняты положения, позволяющие, помимо всего прочего, культивировать каннабис. В это же время против нового закона выступил заместитель министра здравоохранения Кшистоф Шанда, который заявил, что польские жители уже имеют доступ к некоторым медицинским продуктам, полученным из каннабиса, например, сублингвальный спрей Sativex.

Лирой подверг критике Министерство здравоохранения, сказав: «Из-за действующих законов каждый день гибнут люди. Я хожу на их похороны, и вы тоже должны ходить и говорить с их семьями». После долгих обсуждений и многих пересмотров законопроект прошел через нижнюю палату парламента, в которой за него проголосовали 440 законодателей, и только 2 против.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи