В Москве временно закрыта клиника, где была проведена неудачная ринопластика
582 0

Представителями Росздравнадзора было проведено расследование в клинике пластической хирургии, где была проведена операция по ринопластике, из-за которой пострадала пациентка. В ходе проверки были выявлены грубые нарушение, и деятельность медицинского центра была временно приостановлена.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что выполняя коррекцию носа хирурги московской клиники повредили пациентке основание черепа, что привело к массивному кровотечению. Пациентку экстренно госпитализировали.

Проведя внеплановую проверку, эксперты Росздравнадзора выяснили, что Клиника пластической и восстановительной медицины доктора Шах не имела лицензии на следующие виды деятельности: «онкология», «пластическая хирургия», «анестезия и реанимация в условиях стационара». Между тем, лечение по данным профилям в клинике проводилось.

Кроме этого, работники медицинского центра не соблюдали нормы качества и безопасности медуслуг, а именно не осуществляли круглосуточный мониторинг пациентов в постоперационный период, использовали просроченные медикаменты, использовали устаревшее оборудование. Эксперты пришли к выводу, что пациентке была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества, что и вызвало серьезные осложнения. Врачам буквально пришлось бороться за ее жизнь. В настоящее время женщина находится на амбулаторном лечении.