Медновости
283 0


В Крыму зафиксирована вспышка кори

Впервые за пять лет на полуострове Крым были зафиксированы случаи кори. В прошлом месяце эпидемиологи зарегистрировали четверых заболевших в Евпатории и троих в Симферополе. Все больные – не привитые дети младшего школьного возраста.

Главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская объяснила сложившуюся ситуацию дефицитом противокоревой вакцины, которая имела место в Украине в 2010 году. Кроме этого, увеличилось число родителей, которые отказываются вакцинировать своих детей, опасаясь побочных реакций. В результате за последнее время в Крыму накопилось определенное количество не привитых детей. Они являются главной группой риска, так как только прививка является гарантией того, что при контакте с инфекцией ребенок не заразится опасной болезнью.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию, сейчас в Крыму проводится активная вакцинация детей. Важно знать, что корь может приводить к серьезным осложнениям. У одного из 20 больных корью детей развивается пневмония, наиболее частая причина смерти детей младшего возраста. Примерно у одного на 1000 человек, заболевших корью, возникает энцефалит (отек мозга) который может привести к судорогам, а также оставить ребенка глухим или умственно отсталым. Один ребенок с корью из 1000 умирает от этой болезни.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи