В Крыму по-прежнему острый дефицит врачей
249 0

Республика Крым продолжает испытывать острый дефицит врачей. На сегодняшний день в больницах полуострова не хватает коло 700 медиков. Наиболее востребованными остаются врачи первичного звена и узкопрофильные специалисты. Об этом рассказал министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко в радиоэфире «Спутник Крыма».

Чиновник пожаловался, что полуостров нуждается в как минимум семистах медицинских специалистов, а всего открыто более девятисот вакансий. На данный момент практически все врачи республики вынуждены перерабатывать из-за нехватки докторов. Есть такие области медицины, в которых врачей единицы на весь полуостров. Например, эндокринология. Почти во всех больницах работает только одни врач этой специальности, а в некоторых их нет совсем, и пациенты вынуждены ездить в другие города. Между тем, патологии эндокринной системы широко распространены. Люди жалуются, что у них нет возможности получить консультации врачей узких специальностей.

Остро ощущается нехватка врачей первичного звена – терапевтов, педиатров, семейных врачей. Все работающие специалисты сильно перегружены. Пока хватает только стоматологов, рассказал министр.

Ранее сообщалось, что медики Крыма с высшим и средним образованием по особо востребованным специальностям будут получать ежемесячные надбавки.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я