Медновости
90 0


В Конго объявлена вспышка лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии лихорадки Эбола в Демократической республике Конго после того, как вирус-убийца унес несколько жизней. Представители ВОЗ заявили, что за ту неделю в северо-восточной части страны от Эболы погибли три человека. Эксперты в области здравоохранения подчеркнули, что они относятся к последней вспышке очень и очень серьезно.

Сообщение о смертях от Эболы стало первым после того, как эпидемия вируса прокатилась по большей части Западной Африки в 2014 и 2015 годах, унеся тысячи жизней. Пресс-секретарь республики Конго, Эрик Кабамби, отметил: «Нам очень повезло, так как вспышка болезни произошла в отдаленной и очень лесистой местности, что затрудняет распространение вируса».

Последняя вспышка лихорадки Эбола в Конго была зафиксирована в 2014 году, тогда погибли десятки людей, поэтому власти страны относятся к последней эпидемии со всей серьезностью.

Эбола представляет собой РНК-вирус, точно так же, как и вирусы ВИЧ и гриппа. Он имеет высокую скорость мутации. Люди могут легко заражаться вирусом Эбола при контакте с биологическими жидкостями больных людей, в том числе с мочой, рвотой и жидкими испражнениями. Тем не менее, этот вирус не передается воздушно-капельным путем.






Последние статьи