Психологи: в детских эмоциональных проблемах виноваты родители
354 0

Ирина Писаренко, кандидат педагогических наук, твердо убеждена, что увеличение количества психических заболеваний у детей и подростков определяется в основном тем, какой образ жизни ведут их родители.

Эксперт в области психического здоровья рассказала журналистам, что наибольшее количество серьезных расстройств диагностируется у детей, родители которых безответственно относятся к здоровью своих детей. Писаренко уверена, что такие патологические нарушения работы головного мозга у детей могут быть связаны с тем, что многие молодые пары не всегда придерживаются здоровых привычек при зачатии ребёнка. Особенно часто это происходит в регионах с низким качеством медицинского обслуживания и просветительской работы.

Педагог также обратила внимание, что современная модель семейного воспитания также в большинстве случаев негативно влияет на психическое благополучие ребенка. Одни родители воспитывают своих детей слишком нежными и неподготовленными к жизни в обществе, в других семьях дети, напротив, сталкиваются с огромным количеством стрессов, становясь из-за этого агрессивными. И то и другое является отклонением от нормы, которое в будущем не позволит стать ребенку полноценным членом социума.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я