В Боткинской больнице начнут пересаживать органы
516 0

В хирургическом отделении больницы Боткина начнут пересаживать органы. Хирурги планируют выполнять до 100 операций по трансплантации почки и до 30 пересадок печени. Об этом рассказали представители пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Глава департамента, Алексей Хриптун, навал трансплантологию одной из самых перспективных медицинских областей. Старт программы по пересадке органов в больнице Боткина сделает этот пока еще редкий вид медицинской помощи более доступным для жителей столицы.

В департаменте также рассказали о том, что подготовка к запуску новой медицинской услуги заняла полтора года. Около 20 врачей и 10 хирургических медицинских сестер прошли специализированное обучение и стажировку в российских и зарубежных медицинских центрах.

Теперь операции по пересадке органов в больнице Боткина будут проводиться на постоянной основе. Главврач больницы, Алексвей Шабунин, рассказал, что на данный момент хирурги-трансплантологи провели 89 операций по трансплантации роговицы, 10 раз пересадили костный мозг, 25 – почку и 11 раз – печень. Также планируется постоянно расширять возможности нового направления и внедрять операции по пересадке других органов и тканей.



Читать также: