В Англии провели необычный эксперимент
875 0

Необычный эксперимент был проведен в Англии в попытке показать, насколько курение обычных сигарет хуже, чем вейпинг.

Эксперты Общественного здравоохранения Англии провели тест, в котором кусочки ваты в колбах подвергались воздействию табачного дыма, паров электронной сигареты или обычного воздуха. В результате в колбе, которая заполнялась дымом 320 обычных сигарет, кусочки ваты стали коричневыми и липкими. Колба с воздухом никак не изменилась, а в колбе с паром от электронных сигарет стоял лишь легкий туман.

Британские представители здравоохранения считают, что почти половина курильщиков не понимают, насколько здоровее электронные сигареты, и предупреждают, что будет «трагичным», если курильщики останутся верными табаку из-за «ложных страхов» о безопасности вейпинга. В это же время медики сообщают о растущем беспокойстве по поводу того, что электронные сигареты способствуют развитию болезней сердца.

Профессор Джон Ньютон, директор по улучшению здоровья Общественного здравоохранения Англии, сказал: «Мы должны убедить курильщиков в том, что переход на электронные сигареты позволяет уменьшить вред для здоровья. Приверженцы табака должны попытаться бросить курить с помощью электронных сигарет или других заменителей никотина, таких как пластырь или жевательная резинка, так как все эти приспособления помогают значительно повысить шансы на успех».