Медновости
222 0


Россияне смогут цивилизованно утилизировать просроченные лекарства

Брянский сенатор обеспокоился вопросом цивилизованной утилизации лекарственных средств. Сергей Калашников направил письмо в Министерство здравоохранения РФ с просьбой организовать специальные пункты приема лекарств, срок годности которых истек или которые больше не могут использоваться по каким-либо другим причинам. Калашников обратил внимание на то, что нерациональная утилизация лекарственных препаратов наносит непоправимый вред экологии, и эта проблема нуждается в немедленном решении.

Сенатор уточнил, что в настоящее время в России нет закона, который бы регламентировал процесс утилизации медпрепаратов. Он предложил воспользоваться примером Западных стран, и организовать специализированные пункты приема фармацевтической просрочки. Калашников говорит, что для того, чтобы инициатива прижилась, сознательных граждан нужно поощрять.

Сенатор рассказал, что существуют внутриведомственные инструкции, согласно которым лекарства можно утилизировать в медучреждениях, к которым относятся и аптеки. Тем не менее, он не уверен, что люди понесут туда просроченные таблетки, пузырьки и ампулы, равно как и в том, что у них все это примут. На данный момент люди, не задумываясь выбрасывают лекарства в мусорное ведро. По мнению сенатора, необходимо не только создать пункты приема, но информировать граждан о том, что они таким образом поддерживают экологию страны.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи