Во Франции приняли меры по полному уничтожению вируса краснухи
263 0

Власти Франции обязали врачей сообщать в госорганы санитарного контроля о случаях инфицирования краснухой. Это стало известно из декрета, опубликованного Минздравом Франции 10 мая. Данные меры направлены на борьбу с краснухой с конечной целью полного уничтожения вируса. При оповещении органов санконтроля врачи должны будут соблюдать анонимность.

На сегодня во Франции уже есть список заболеваний, о случаях которых частные врачи и лаборатории должны оповещать санитарные органы. В него включены около 30 инфекционных болезней, в том числе туберкулез, бешенство, холера и др. Краснуха – это болезнь, которая опасна, прежде всего для беременных женщин. Инфицирование плода может привести к развитию тяжелых аномалий внутриутробного развития или даже смерти нарождённого ребенка.

С 2002 года количество случаев краснухи во Франции стабильно уменьшается. За год заболевает менее десяти людей. Вместе с этим в 2010 году в рамках плана ВОЗ по борьбе с опасными инфекциями власти Франции взяли на себя обязательство по полному уничтожению вирусов краснухи и кори. Все случаи этих болезней подлежат строгому контролю. С января этого года стала обязательной вакцинация против краснухи, кори и свинки.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я