Пластические хирурги из Красноярска помогли пациентке избавиться от 13 кг жира и кожи
480 0

Пластические хирурги из Красноярска прооперировали пациентку, страдающую от серьезной степени ожирения. В ходе операции женщине удалили 13 килограмм жира и лишней кожи. О том, как прошло хирургическое вмешательство, рассказал на своей страничке в Инстаграм красноярский врач Георгий Карапетян.

По словам доктора, при росте немногим более 1 м 50 см женщина весила практически 120 килограмм. Врачи диагностировали у нее ожирение четвертой степени, сопровождающееся опущением мягких тканей брюшины, и генерализированную форму псориаза.

Чтобы лечь под нож хирургов женщине пришлось приехать издалека. Ее деревня находится за тысячу километров от Красноярска. Карапетян рассказал, что, посовещавшись, врачи решили удалить пациентке подкожно-жировой фартук, мешающий ей нормально ходить и провоцирующий обострение псориаза. Видео о том, как проходила подготовка к хирургическому вмешательству, врач разместил на своей странице.

Медики отметили, что в данном конкретном случае речь шла не о максимальном эстетическом результате, операция проводилась с целью возвращения пациентке мобильности и сохранения ее дальнейшего здоровья. Женщину уже выписали и она даже смогла вернуться на работу. О своем здоровье она продолжает информировать врачей, которые взяли с пациентки слово, что она будет контролировать свой вес.



Читать также:
14 ноября 09:58
533
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я