Ученые смогли вырастить пищевод
357 0

Ученым удалось впервые вырастить пищевод в лабораторных условиях. Органы, выращенные из собственных стволовых клеток пациентов, дают надежду, что однажды врачи смогут изучать и диагностировать заболевания без инвазивных вмешательств. Эти эксперименты также могут в конечном итоге изменить судьбы тысяч пациентов, которые годами ждут трансплантации, и зачастую, так и не дождавшись, умирают.

Выращенный в лаборатории Детской больницы Цинциннати в Огайо, пищевод является последним триумфом в амбициозной цели исследователей вырастить всю пищеварительную систему в лабораторных условиях. Для того, чтобы полностью понять механизм развития болезней желудочно-кишечного тракта, ученые, действительно, должны иметь в распоряжении всю пищеварительную систему, так как все ее компоненты влияют друг на друга. Ученые уже вырастили кишечник, желудок, толстую кишку и печень. После того, как им удалось воспроизвести пищевод, из намеченных целей остаются только рот, анус, поджелудочная железа и желчный пузырь.

Даже не подключенный к пищеварительной системе пищевод может стать огромной возможностью для изучения распространенных заболеваний и рака пищевода, без необходимости заставлять пациентов терпеть болезненные инвазивные тесты или ждать, пока они заболеют.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я