Ученые близки к полному излечению ВИЧ
393 0

Ученые в попытке найти лекарство от ВИЧ доказали, что иммунотерапевтический препарат может быть безопасен для применения в организме человека.

1 фаза испытаний, является первой, но важной вехой для команды ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которая получила грант в размере 20 миллионов долларов на воплощение своих идей в реальность.

В последние несколько лет иммунотерапия, стимулирующая иммунную систему человека на борьбу с болезнью стала основой, и в настоящее время широко используется для лечения десятков заболеваний, от рака до слепоты. Тем не менее, ученые находятся в затруднительном положении, когда речь заходит о ВИЧ, так как попытки в течение последних 20 лет вылечить вирус методом трансплантации костного мозга (по сути заменой иммунной системы материалом, полученным от здорового донора, оказались фатальными для всех, кроме одного человека.

Теперь ученым удалось добиться того, что иммунотерапия может проводиться ВИЧ-положительным пациентам без реального риска смерти. Доктор Дэвид Морголис, соавтор исследования, сказал: «Мы считаем, что способны повторить результаты пациента из Берлина (единственного человека, когда-либо излечившегося от ВИЧ), но это займет некоторое время. Поэтому пока мы движемся шаг за шагом».



Читать также:
07 декабря 21:22
435
0