Медновости
447 0


У подростка начала расти грудь, медики обвиняют в этом фастфуд

Подростку из восточного Китая пришлось частично удалить одну из его молочных желез после того, как она выросла до первого размера бюстгальтера.

По словам местных СМИ, 19-летний Сяо Янь впервые заметил, что его правая грудь начала расти, когда ему было 13 лет. Он и его родители посетили многочисленных врачей, но так и не смогли найти лечение. Подростка отправили в Центральную больницу Вэньчжоу, где его принял доктор Пан Чжунлян. Врач сделал Сяо УЗИ, которая показала рост правой молочной железы у подростка. Левая молочная железа у него была в норме и не показывала признаков роста.

Врачам пришлось удалить выросшую грудь Сяо. Операция прошла успешно и через 5 дней его выписали домой.

Это состояние называется гинекомастией – рост молочных желез у мужчин. Доктор Пан сказал, что в его больницу ежегодно обращается более 100 пациентов-подростков, страдающих от этого состояния.

Он добавил, что гинекомастия, скорее всего, вызвана употреблением слишком большого количества фастфуда и обработанной пищи, содержащей химические вещества, нарушающие гормональный баланс в организме. Доктор Пан призвал подростков воздержаться от употребления в пищу таких продуктов, как жареная курица и соевое молоко.