Медновости
1654 0


Тюменская бригада скорой помощи приехала к пострадавшим без медикаментов

В Тюмени случилось дорожно-транспортное происшествие: водитель ВАЗа 2114 не справился с управлением и съехал с дороги. Из пассажиров в автомобиле были женщина и ребенок. По словам очевидца, мужчина за рулем почувствовал острую боль в сердце. Вызвали бригаду врачей, которая не смогла помочь пострадавшим в связи с отсутствием медикаментов.

Первым на место ДТП прибыл патруль полицейских, именно они попытались оказать пострадавшему помощь. Медики оказались на месте спустя четверть часа, к тому моменту мужчина был уже мертв. Женщина и ребенок физически не пострадали, но получили психологический стресс, однако, врачи развели руками – успокоительных нет. На возмущения окружающих последовал ответ: «Нет финансирования, был определенный лимит, мы его исчерпали».

Очевидец выложил в сеть видеоматериал о случившемся, на это главврач Тюменской станции скорой медпомощи – Лидия Остроумова ответила, что по ее данным карета прибыла на место происшествия спустя 16 минут после поступившего звонка, но мужчина уже скончался, а для женщины и ребенка не нашлось успокоительных потому, что в перечень препаратов для оказания первой медпомощи они не входят, все остальные лекарственные средства у бригады имелись. Видимо, на эмоциональном подъеме главврач комментировала те моменты, которые не входят в ее компетенцию. Дополнительно с медиком предполагается провести инструктажи и профилактические беседы.






Последние статьи