Тюменец обратился в больницу лишь спустя неделю после инфаркта
291 0

Мужчина из Тюмени целую неделю игнорировал признаки инфаркта. Даже после того, как на его кардиограмме врачи увидели дугу Паради, указывающую инфаркт миокарда в острой фазе, тюменец продолжал отказываться от госпитализации.

Скорую мужчине вызвала жена. Она рассказала, что первый тревожный признак – жжение и боль в области грудины ее муж ощутил еще неделю назад, но решил не придавать этому значения. Симптомы быстро прошли, теперь мужчина испытывал лишь дискомфорт и одышку при ходьбе. Жена настаивала на том, чтобы он обратился к врачу, но мужчина отказывался.

Через некоторое время одышка стала сильней, появился сухой тяжелый кашель, и женщина, не взирая на протесты мужа, сама вызвала бригаду скорой. Врачи дали пациенту кроворазжижающие препараты, надели кислородную маску, и только после этого сообщили диагноз.

Мужчину доставили в реанимацию, а через несколько дней его перевели в отделение неотложной кардиологической помощи. Ему была проведена операция по установке стента и кардиостимулятора. После двух недель лечения несговорчивый пациент чувствует себя хорошо и очень благодарен врачам. Они в свою очередь призывают людей старше 40 лет регулярно проходить профилактические кардиологические осмотры, и при появлении тревожных симптомов, не откладывая, обращаться за медицинской помощью.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я