Медновости
150 0


Почему не стоит кормить детей твердой пищей до 6 месяцев?

Новое исследование доказало, что большинство родителей вводит прикорм младенцам слишком рано, повышая риск развития ожирения и диабета.

Ученые выяснили, что более половины младенцев начинают употреблять твердую пищу раньше рекомендуемых шести месяцев, и лишь треть детей питается правильно. Предыдущие исследования показали, что дети, которые начинают есть твердую пищу слишком рано, с большей вероятностью будут иметь лишний вес и рискуют получить такие заболевания, как диабет и целиакия.

Ученые проанализировали около 1500 американских младенцев. Этот эксперимент стал первым в своем роде, который подчеркнул необходимость того, чтобы дети получали твердую пищу в надлежащее время.

Доктор Хлоя Баррера, диетолог, сказала: «Введение твёрдого прикорма в рацион младенцев слишком рано может привести к тому, что они недополучат важные питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке и молочной смеси. И наоборот, введение дополнительных продуктов позднее, чем нужно, может быть связано с дефицитом питательных микроэлементов, аллергией и задержкой развития. А по статистике, один из восьми родителей переводит своих детей на твердую пищу слишком рано или слишком поздно».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я