Тучные люди более склонны к курению
327 0

Новое исследование показывает, что тучные люди чаще оказываются курильщиками. Французские ученые пришли к выводу, что увеличение массы тела на каждые 4,6 кг на 19% увеличивает риск склонности к курению.

По мнению исследователей, тучные курильщики могут иметь генетические мутации, которые заставляют их бесконтрольно есть и делают более склонными к плохим привычкам.

Предыдущие исследования показали, что курильщики в среднем потребляют меньше калорий, поэтому тучные люди могут начинать курить, желая похудеть. Кроме этого, курильщики часто имеют другие вредные привычки, которые могут приводить к ожирению, например, нездоровое питание или неактивный образ жизни.

Ученые их Международного агентства по изучению рака в Лионе сказали: «Наше исследование свидетельствует о том, что различия в индексе массы тела и распределение жира на теле влияют на различные аспекты поведения курильщиков, такие как риск начала курения, интенсивность курения и отказ от этой вредной привычки. Полученные результаты подчеркивают роль ожирения в поведении курильщиков, что может стать руководством к действию представителей общественного здравоохранения, разрабатывающих меры профилактики злоупотребления табаком».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я