В Москве отрыт специализированный центр по борьбе с детским инсультом
282 0

Морозовская детская больница в Москве стала базой для открытия единственного в стране центра детского инсульта. Несмотря на то, что это достаточно редкая патология, в последнее время от нее страдает все больше детей. Специализированный центр сможет повысить шансы на выживание маленьких пациентов, страдающих от тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Инициатором создания Центра детского инсульта стало правительство Москвы. Здесь применяются самые современные диагностические методики, используется ультрасовременное оборудование, позволяющие выявлять даже незначительные патологии, которые в будущем могут привести к серьезным проблемам. Центр работает 24 часа в сутки. Когда речь заходит о проблемах с сердцем, любое промедление может стоить ребенку жизни.

Морозовская больница уже давно имеет репутацию самого прогрессивного и технически оснащенного медицинского центра в стране. Здесь функционирует отделение экстренной кардиохирургической помощи, где уже успешно прооперировали несколько маленьких пациентов. Также в центре проводится имплантация кардиостимуляторов педиатрическим пациентам. Такого не делают ни в одной из российских больниц. Персонал больницы надеется, что их старания помогут спасти жизнь не одного больного ребенка.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я