Тревожность может приводить к ослаблению костей у женщин
530 0

Новое исследование доказывает, что тревожность может приводить к хрупкости костей у женщин.

После менопаузы у женщин отмечается резкое падение плотности костной массы, из-за чего кости становятся хрупкими и повышается риск переломов. Основная причина, почему у женщин остеопороз развивается чаще чем у мужчин, заключается в том, в падении уровня эстрогена после менопаузы. Это процесс неизбежен, он обусловлен генетически, но новое итальянское исследование нашло еще одну возможную причину развития остеопороза.

При стрессе организм вырабатывает гормон – кортизол. Кортизол необходим нашему организму, чтобы справиться со стрессом. Он нормализует баланс жидкости в теле и кровяное давление, подавляя при этом менее важные процессы в организме. Поэтому при этом, кортизол также вызывает повышение сахара в крови, снижает либидо, провоцирует акне и увеличивает риск ожирения. Теперь ученые выяснили, что гормон стресса также может приводить к хрупкости костей.

Автор исследования доктор Антонио Каталано рассказал: «Наше мнение таково, что тревожные женщины более склонны к нездоровому образу жизни и плохим привычкам, таким как курение или плохое питание. Кроме этого, риск переломов может повышает негативное воздействие гормона стресса на организм».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я