Медновости
202 0


Трамп пообещал вывести Америку из опиоидного кризиса

В четверг американский президент Дональд Трамп заявил, что официально объявит опиоидный кризис в стране «чрезвычайной ситуацией национального масштаба» и пообещал удвоить усилия правительства по борьбе с опиоидной эпидемией.

«Опиоидный кризис является чрезвычайной ситуацией. И я говорю сейчас официально и прямо: это действительно чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени и средств, а также приложить максимум усилий в борьбе с опиоидным кризисом» - заявил Трамп журналистам во время краткой сессии вопросов и ответов перед брифингом по безопасности в четверг на своем поле для гольфа в Бэдминстере, Нью-Джерси.

Он добавил, что будет составлять документы для официального оформления декларации в ближайшее время. Комиссия по наркозависимости, созванная президентом и возглавляемая губернатором штата Нью-Джерси Крисом Кристи, недавно призвала Трампа объявить чрезвычайную ситуацию в стране, чтобы помочь справиться со стремительно растущим кризисом.

В последние годы в Америке отмечается резкий всплеск наркозависимости. На сегодняшний день статистические данные говорят о том, что передозировка наркотиков является основной причиной смерти американцев в возрасте до 50 лет. Эти данные свидетельствуют о тревожном состоянии кризиса опиоидной зависимости в Америке, вызванного злоупотреблением смертоносными препаратами, такими как фенитанил.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи