Медновости
169 0


Токсикоз является признаком здоровья будущего ребенка

Возможно, вы слышали от своих бабушек такое утверждение: «Если рвешь по утрам, ребенок родится здоровеньким». Раньше ему никто не придавал значения, но сейчас эксперты утверждают, что, возможно, бабушки были правы.

Более четырех из пяти женщин испытывают тошноту в течение первых 12 недель беременности и около половины регулярно рвет. Ученые из Университета Рединга говорят, что проявления токсикоза, на самом деле, могут быть благоприятным признаком, так как они вызваны гормоном, имеющим жизненно важное значение для здоровой беременности.

Гормон эндокинин действует на мозг, вызывая проявления токсикоза. Однако кроме этого, он также обеспечивает приток крови к плаценте, за счет чего плод получает необходимые ему кислород и питательные вещества.

Профессор Филип Лоури из Университета Рединга выразил надежду, что эта новость хотя бы психологически поддержит молодых мам. Ученый добавил, что как бы ни был велик соблазн применять препараты от утренней тошноты для беременных, полученные им данные свидетельствуют о том, что это может нанести вред ребенку, поэтому их следует избегать.

Тем не менее существуют женщины, например, герцогиня Кембриджская, которые страдают более тяжелой формой токсикоза, которая называется неукротимая рвота беременных. Они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи