Медновости
103 0


Почему не стоит пользоваться тестерами косметики в магазинах

Практически ни одна женщина не рискнет купить косметику, предварительно не проверив, как она смотрится на лице. Однако микробиологи предупреждают, что использование тестеров в магазинах косметики чревато заражением герпесом и сальмонеллой.

Используя тестеры помады, женщины могут подбирать крошечные капельки слюны, в которой может содержаться вирус герпеса. В это же время, тушь для ресниц, подводка или карандаш для глаз, которые используются в качестве тестеров, могут привести к развитию такого неприятного заболевания как конъюнктивит. Другими рисками применения тестовой косметики являются сальмонелла, кишечная палочка, а также бактерии, которые вызывают акне.

Доктор Амрин Бэшер, микробиолог из Университета в Бирмингеме, сказал: «Большинство людей никогда бы не подумали о том, чтобы поделиться с кем-то зубной щеткой или попробовать ее в магазине, но все с удовольствием используют тестеры косметики. Между тем существует реальный риск заразиться бактериальной инфекцией и герпесом. Мы все разные, на нас живут различные бактерии, и если одним и тем же тестером пользуются 30-40 человек, риск заражения инфекцией резко возрастает».

Исследовав 67 тестеров косметики в прошлом году, ученые обнаружили, что треть из них была заражена стафилококком. Несмотря на то, что эта бактерия может безвредно жить на нашей коже, есть опасения на счет того, что таким же образом распространяется намного менее дружественная бактерия – метициллин-устойчивый золотистый стафилококк.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи