Чем опасна аномально теплая зима в Ростове
486 0

К большому удивлению синоптиков прогнозируется, что январь будет таким же теплым и дождливым, как и декабрь. Эксперты разводят руками: такой аномально жаркой зимы не было за всю историю синоптических наблюдений. В начале января температура поднимется до 10 градусов, и это не на солнце.

Многие люди радуются, на улице тепло, и простуживаться стали меньше. На самом деле, все отнюдь не так радужно. Действительно гриппа в Ростовской области пока нет. Впервые за несколько лет эпидемиологический сезон к этому времени даже не начался. Однако теплый и влажный воздух является идеальной средой для распространения инфекции. Кроме этого оттепель может привести к размножению плесневых грибов, которые могут вызывать аллергию.

Сейчас многие люди путают проявления аллергии с простудой. Слезоточивость, насморк, кашель и субфебрильная температура – эти симптомы присущи как ОРВИ, так и аллергии.

Другим негативным фактором аномально теплой зимы является пониженное атмосферное давление. Метеозависимые люди могут испытывать головные боли, резкое снижение и повышение артериального давления, общее недомогание и слабость. Причиной проблем со здоровьем является нехватка кислорода. Кровь сгущается, из-за чего в свою очередь замедляется кровоток. Сердце и сосуды испытывают дополнительную нагрузку. Дефицит кислорода усиливает негативное воздействие вредных примесей в воздухе на организм, из-за чего учащаются случаи обострений хронических заболеваний легких.

Поэтому медики советуют уделять особое внимание своему здоровью в эти дни.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я