Любите смотреть телевизор – опасайтесь рака кишечника
278 0

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые смотрят телевизор больше четырех часов в день, значительно чаще болеют раком кишечника.

Эксперты наблюдали за 500 тысячами британцев в течение шести лет и обнаружили значительную связь между малоподвижным поведением и риском развития рака кишечника. Самый высокий риск при этом имели мужчины, которые много времени смотрели телевизор. Ученые из Оксфордского университета и Международного агентства ООН по исследованию рака обнаружили, что мужчины, которые сидели перед телевизором более 4 часов в день имели на 35% более высокий риск развития рака кишечника. Для женщин, часто смотревших телевизор, этот показатель составил 11%, но после того, как исследователи проанализировали цифры, они сочли его статистически незначимым.

Интересно, что ученые не нашли никакой связи между проведением времени за компьютером и риском рака кишечника. Они думают, что мужчины во время просмотра чаще курят, пьют и едят вредную пищу, чем женщины. Доктор Нил Мерфи, ведущий исследователь: «Предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора может быть связан с другими неполезными привычками, такими как курение, употребление алкоголя и излишества в еде, а мы знаем, что эти факторы увеличивает риск развития рака кишечника».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я