Медновости
94 0


Телефоны и планшеты не вызывают боли в шее

Совершенно недавно в медицинском сообществе появилось такое понятие как Text-Neck (буквально «текстовая шея»). Оно означало боль в области шеи, вызванную тем, что человек постоянно наклоняет голову, смотря на экран телефона или планшета.

Вопреки распространенному мнению, участник Британского сообщества физиотерапии, сказал, что использование телефонов вряд ли приводит к боли в шее. Физиотерапевт Эш Джеймс сказал, что люди смотрят на экран своих гаджетов ровно точно так же, как они на протяжение многих столетий смотрели в книги, не испытывая при этом особых проблем. Он добавил: «Я сомневаюсь, что древние греки страдали от синдрома текстовой шеи».

Врач решил прокомментировать новую тенденцию в медицине после небольшого исследования с участием 150 молодых людей, проведенного в Бразилии. Его результат показал, что нет никакой связи между использованием гаджетов и болью в шее.

Доктор Джеймс сказал: «Такого понятия как текстовая шея не существует, несмотря на то, что об этом в последнее время много говорят. Новое исследование доказало, что боль в шее может появляться вне зависимости от того, использует человек смартфон или нет. Причины, по которым может болеть шея, разнообразны. Боль в шее и спине редко обуславливается одним фактором».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я