Минздрав определит сумму финансирования детских больниц к концу года
240 0

Татьяна Яковлева, занимающая должность первого зама министра здравоохранения РФ, сообщила о том, что Минздрав должен определиться с суммой финансирования, необходимой на капремонт и строительство новых детских больниц.

Согласно данным Министерства здравоохранения РФ около половины всех детских больниц не соответствуют современным стандартам. Примерно тысяче стационаров, рассчитанных на детей, требуется капитальный ремонт и отстройка полностью новых зданий. В 17 регионах страны региональные детские больницы и вовсе отсутствуют. Программа финансирования осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Яковлева рассказала, что на данный момент идет процесс присчитывания. Данные практически всех регионов страны уже есть, но процесс сбора информации еще продолжается. К концу года эта работа должна быть завершена.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала о том, что на реализацию всего национального проекта по здравоохранению будет выделено немногим менее 1,4 триллиона рублей. Позже она обратила внимание на то, что самые большие суммы из федерального и региональных бюджетов будут выделены на борьбу с онкозаболеваниями. Средства пойдут на внедрение новых клинических рекомендаций, развитие ядерной медицины и других областей онкологии.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я