Медновости
4634 0


Студент Ярославского университета сделал совместное фото с обнаженной пациенткой

В Ярославском университете произошел сэлфи-скандал. Студент-медик сфотографировался с пациенткой, которая находилась под наркозом на операционном столе в обнаженном виде. Молодой человек разместил снимок в социальной сети, а затем включил видеокамеру и транслировал происходящее в Перископе – ресурсе, где есть возможность быть на видеосвязи с подписчиками.

Вопиющий поступок парня был воспринят негативно сначала пользователями интернета, а после – руководством университета, в котором студент проходит обучение, и следственным комитетом.

Деканат факультета отреагировал незамедлительно и вызвал «на ковер» фотографа. В следственном комитете начали проверку. Помимо вынесения решения руководства вуза после разъяснений, молодого человека, возможно, ожидает осуждение по статье УК РФ «О неприкосновенности частной жизни».

Напомним, что сэлфи-скандалы приобретают шокирующие обороты. Не так давно практикантка из Казанского вуза опубликовала в Инстаграм фото с маленьким пациентом из отделения патологии новорожденных. Поступок девушки вызвал бурю негодования в сети, в результате чего ей пришлось удалить сэлфи, а потом и страничку, но это не предотвратило отстранения от практики. В Амурской области медсестра отправила фото пациента своему товарищу через WhatsApp. Тот опубликовал снимок в сети, в результате чего женщину уволили.






Последние статьи