Внешэкономбанк выделит финансы на строительство типовых медцентров в России
456 0

В ВЭБ рассматриваются проекты, направленные на создание типовых (коробочных) медицинских центров, которые могут быть построены в любом из городов России. Об этом рассказал первый заместитель председателя государственной корпорации Николай Цехомский.

По словам чиновника, сейчас идет рассмотрение ряда проектов, концепция которых может стать типовым решением для последующей реализации в любом городе РФ. Эти проекты направлены на повышение качества жизни россиян. Кроме этого они могут дать возможность использовать мощности оборонно-промышленных предприятий и в ряде случаев переориентировать их на производство продукции для гражданских целей.

На данный момент решается вопрос о том, станут ли эти центры государственными или частными. По словам Цехомского, форма собственности не важна, главное, чтобы проект имел хозяина.

В июне Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, что самой актуальной проблемой РФ жители страны считают здравоохранение. Об этом заявили 28% опрошенных. На второе место участники опроса поставили образование, а на третье – состояние экономики. Меньше россиян стало жаловаться на низкий уровень жизни и размер зарплат: количество высказывающихся об этих проблемах россиян уменьшилось с 26% до 14%.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я