Стоит ли бояться сквозняка?
300 0

Температура воздуха неуклонно растет, люди открывают окна, включают вентиляторы и кондиционеры. При этом очень многие из них боятся сквозняка. И, как оказывается, отнюдь не зря. Медики подтверждают, что длительное пребывание на сквозняке чревато серьезными проблемами для здоровья.

Олеся Савельева, работающая терапевтом в клинике «Медицина» рассказала о том, что переохлаждение способствует ослаблению человеческого организма. Если до этого, человек не отличался крепким здоровьем, то у него может развиться воспалительный процесс. А к нему, особенно при ослабленном иммунитете, часто присоединяется инфекция.

Переохлаждение верхней половины тела повышает риск развития бактериальных инфекций. После пребывания на сквозняке могут появиться проявления герпеса, ринит, бронхит и даже воспаление легких. Также сквозняк может провоцировать неврологические заболевания и проблемы с почками. Врач пояснила, что опасность сквозняка заключается в том, что сквозняк провоцирует нарушение теплообмена. Мышцы, подвергающиеся в жаркую погоду резкому воздействию холодного воздуха, сокращаются, уменьшая теплоотдачу. Сбой в теплообмене приводит к воспалению.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я