Медновости
118 0


Россияне массово покупают средства от похмелья

По статистике, в период новогодних каникул в России резко увеличивается спрос на фармакологические средства от похмелья. Пик роста продаж особенно заметен в декабре. В это время люди готовятся к праздникам, которые по традиции сопровождаются шумными застольями. Хотя данных официальной статистики по фармакологии пока нет, рост продаж уже зафиксировали провизоры.

Сделать предварительные выводы о реализации противопохмельных средств можно, опираясь на данные прошлых лет. К примеру, в 2016 году в течении года в среднем в месяц реализовывали 330 000 упаковок таких лекарств, а в декабре их число выросло на 150 тысяч. Эксперты считают, что в 2017 году ситуация существенно не изменится. Однако, по данным фармацевтической статистики, общее количество проданных препаратов от похмелья постепенно снижается с каждым годом. Это может быть следствием реализации антиалкогольной программы Министерства здравоохранения России.

Провизоры рассказывают, что больше всего противопохмельных средств покупают в конце декабря и начале января, то есть в то время, на которое приходятся новогодние праздники. При этом россияне приобретают не только средства, непосредственно предназначенные для облегчения симптомов абстиненции, но и другие лекарства, которые помогают при алкогольном отравлении, такие как гепатопротекторы и сорбенты.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я