Финские ученые нашли спрей от игровой зависимости
253 0

По мнению экспертов, назальный спрей, который ранее использовался для лечения передозировки опиоидами, поможет перебороть тягу к азартной игре в течение 10 минут.

Финские исследователи планируют проверить, сможет ли назальный спрей, содержащий налоксон, в самое краткое время обуздать тягу к азартным играм. Налоксон блокирует производство допамина – нейромедиатора, связанного с удовольствием. Именно он играет центральную роль в развитии наркомании.

Исследователи также полагают, что назальный спрей может быть потенциально полезен в остановке других аддиктивных привычек, таких как алкоголизм.

Ведущий автор исследования, Ханну Алхо, профессор и эксперт в области наркомании Национального института здравоохранения и социального обеспечения Хельсинки рассказал, что он и его команда надеются, что назальный спрей поможет обуздать тягу к игре через 10 минут после введения. Предыдущее исследование показало, что налоксон в виде таблеток ослабляет влечение через час после приема. Ученые считают, что назальный спрей будет более эффективным, так как действующее вещество попадает в мозг быстрее.

Алхо сказал: «Игровая зависимость предполагает очень импульсивное поведение, а поэтому требует немедленного вмешательства».



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я