Врачи предупреждают о смертельной опасности спиртовой настойки на осах
240 0

Вирусное видео, стремительно распространившееся в социальных сетях Южной Кореи, навязчиво рекламирует новое чудо-лекарство. Людям предлагают лечить гипертонию и сахарный диабет спиртовой настойкой на осах. Популярность этого нестандартного метода терапии настолько велика, что Минздрав Южной Кореи обратился к жителям с сообщением о его опасности для здоровья.

Корейцы не только активно скупают настойку в Интернет-магазинах, но и пытаются изготовить ее в домашних условиях. В социальных сетях появилось множество рецептов нового лекарства и способов его применения. Люди добавляют в настойку не только ос, но и пауков. Сороконожек, муравьев и других насекомых. Таким образом они пытаются усилить терапевтический эффект лекарства.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения уверены, что такие настойки очень опасны и потенциально могут привести к летальному исходу. Врачи предупреждают, что употребление высокоградусного алкоголя может привести к развитию серьезной аллергической реакции, сопровождающейся спазмом дыхательных путей и удушьем. Они настаивают на том, что никаких научных доказательств того, что осы способны лечить болезни, на данный момент нет.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я