Сосиски могут спровоцировать маниакальный приступ
305 0

Ученые пришли к выводу, что употребление обработанного мяса увеличивает риск возникновения маниакального приступа.

Изучив более чем 1000 людей, в томи числе лиц с психическими расстройствами, исследователи обнаружили, что люди, которые употребляли мясо, в 3,5 раза чаще госпитализировались с острыми приступами мании. Маниакальные эпизоды, при которых люди становятся гиперактивными, испытывают эйфорию, и не могут спать, затрагивают в среднем двух из ста человек. Эти эпизоды являются частью биполярного расстройства, которое ранее называлось маниакально-депрессивным психозом.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса проанализировали людей, которые ели обработанные мясные продукты. В то время, как салями и прошутто не были связаны с манией, сосиски способствовали увеличению риска этого состояния.

Исследователи утверждают, что нитраты, которые используются в качестве консервантов мяса, могут влиять на мозг и бактериальную флору кишечника людей. У людей с биполярным расстройством отмечается повышенный уровень оксида азота в крови, поэтому влияние нитратов на них может быть особенно явным.

Ведущий автор исследования, доктор Роберт Волкен из Университета Джона Хопкинса сказал: «Результаты нашего исследования в дальнейшем могут быть использованы для разработки диетических рекомендаций для людей с биполярным расстройством».



Читать также:
20 октября 22:23
88
0
17 октября 23:07
337
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я