Солнцезащитный крем не помогает светлокожим людям
550 0

Согласно новому исследованию, светлокожим людям, которые очень чувствительны к солнцу, следует использовать несколько способов защиты от ультрафиолетовых лучей, чтобы избежать солнечных ожогов.

Ученые опросили 28 000 человек и выяснили, что те из них, кто использовал только солнцезащитный крем, имели более высокую вероятность получения ожогов, по сравнению с теми, кто также носил широкополую шляпу, защитную одежду и прятался от солнца.

«Для профилактики рака кожи очень важно понимать, как профилактические меры помогают избежать ожогов» - сказала автор исследования Кейси Моррис из Национального института рака в Мэриленде. Говоря о результатах своего исследования, Кейси отмечает: «Самый удивительный и парадоксальный вывод заключается в том, что регулярное использование солнцезащитного крема, при отсутствии других мер защиты от солнца, было связано с наибольшей вероятностью получения ожогов».

При правильном использовании, солнцезащитный крем блокирует ультрафиолетовые лучи, однако в реальных условиях люди не могут наносить его так часто, как это нужно, и на все участки кожи. Кроме этого, люди могут полагаться на защитное действие крема и оставаться на солнце дольше, чем это безопасно. Поэтому для предотвращения солнечных ожогов необходимо использовать дополнительные меры защиты от солнца.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я