В США зафиксировали случай бубонной чумы
290 0

Мальчик из Айдахо восстанавливается после того, как у него была диагностирована и вылечена чума. Это первый случай в стране зарегистрированный с начала 1990 г, и единственный, о котором сообщается в этом году.

На данный момент работники здравоохранения округа Элмор говорят о том, что мальчик полностью здоров. Лабораторные анализы подтвердили, что он был инфицирован бубонной чумой, которая поражает лимфатические узлы (более смертоносная форма – легочная чума, поражающая легкие). Чиновники пытаются выяснить, заразился ли мальчик в Айдахо или во время недавней семейной поездки в Орегон.

Хотя чума в нашем понимании стойко ассоциируется со средневековьем, эта болезнь поражает в среднем около семи американцев в год и, как правило, поддается лечению антибиотиками. Заболевание обычно передается человеку через укусы инфицированных блох, но также может передаваться через контакт с животными, включая грызунов и домашних животных.

Это страшное заболевание убило миллионы людей в Европе много веков назад. В настоящее время чума эффективно лечится антибиотиками, но без своевременного лечения может привести к серьезным осложнениям и смерти.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я