За сладкие напитки россиянам придется платить больше
479 0

Министерством здравоохранения России была выдвинута инициатива по введению акцизного сбора на напитки, с превышенным содержанием сахара. Данное предложение было сделано в рамках обновленной версии стратегии по формированию здорового образа жизни россиян. Проект рассчитан до 2025 года.

Эксперты в области здравоохранения считают, что сахар способствует развитию ожирения и множества связанных с ним заболеваний. Ранее ученые пришли к выводу, что сладкие газированные напитки, не только не полезны, но и могут быть смертельно опасными. Избыток сахара ведет к развитию диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других проблем. Выпивая всего лишь банку сладкой газировки в день, человек потребляет сахара на 14 граммов больше, чем составляет дневная норма.

Ранее подобный налог был введен в Великобритании. При этом власти намерены штрафовать производителей сладких напитков, если они не сократят количество сахара в своей продукции. Более половины компаний уже перешли на новые нормы, так как заявленные штрафы грозили бы им серьезными убытками. Таким образом правительство Великобритании планирует бороться с лишним весом у граждан своей страны и подростковым ожирением, в частности.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я