Сколько омега-3 жирных кислот вам нужно каждый день?
3272 1

Ежедневная потребность человека в омега-3 жирных кислотах меняется в зависимости от возраста, пола, а также состояния здоровья.

Диетологи уделяют особое внимание омега-3 кислотам из-за их пользы для здоровья. Ими богаты такие продукты как жирная рыба, орехи и семена.

Омега-3 кислоты являются важной частью клеточных мембран организма, они помогают нормальному функционированию сердца, легких, иммунной и гормональной системы. Есть три типа омега-з жирных кислот:

  • докозагексаеновая кислота (ДГК)
  • эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
  • альфа-линоленовая кислота (АЛК)

Уровень ДГК особенно высок в клетках глаз, мозга и спермы. ЭПК играет определенную роль в уменьшении воспаления. Тело разрушает омега-3, поэтому люди должны включать их в свой рацион питания.

Несколько национальных организаций выпустили руководящие принципы по приему омега-3, но они существенно различаются. Таким образом точной нормы пока не существует. В среднем взрослые мужчины должны принимать по 1,6 г омега-3 в сутки, а женщины 1,1 мг.

Во время беременности и в период лактации женщины должны получать:

  • 0,3 г ЭПК + ДГК, из которых по меньшей мере 0,2 г должно приходиться на ДГК
  • 1,4 г АЛК во время беременности
  • 1,3 г АЛК в период лактации

По данным FDA, беременные и кормящие женщины, а также дети младшего возраст должны включать в свой рацион большее количество рыбы. Эксперты рекомендуют беременным и кормящим женщинам есть по 300-350 г рыбы с низким содержанием ртути для развития и роста плода. Дети в возрасте до года должны потреблять 0,5 г общего количества омега-3 жирных кислот.





Комментарии:

Ася, 07 февраля 2019
Нужно смотреть на конценрацию, если в капсулах пьете. Я беру обычно тройную эваларовскую омегу 3, в ней отличная концентрация и на день по сути всего одной капсулки достаточно. Но иногда рыбу обычную тоже ем, если появляется такое желание)