Сигареты в РФ могут попасть под экологический налог
370 0

Министерство здоровья направило в Министерство природы письмо с инициативой об обложении табачной продукции экологическим налогом. Законодатели объяснили это тем, что отходы сигарет и другой табачной продукции могут наносить непоправимый вред окружающей среде.

Письмо с инициативой было отправлено потому, что Минздрав самостоятельно не вправе вводить экологические налоги. В Минприроды согласились, что отходы табачной продукции действительно опасны, как для людей так и для окружающей среды.

Эксперты говорят, что вред природе могут наносить и сигареты, и выдыхаемый курильщиками дым. В окурках содержится кадмий, а также множество других загрязняющих компонентов. Вреден и табачный дым, содержащий большое количество углекислого газа. Также в Минздраве обратили внимание, что именно курение является главной причиной пожаров в лесах.

Размер налоговой ставки в письме не обозначен, однако, представители ведомства считают, что средства, собранные в результате обложения табачной продукции экологическим налогом, могли быть использованы на финансирование мероприятий по защите окружающей среды, а также разработке различных экологических технологий.



Читать также:
14 ноября 09:58
2
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я