В Госдуме предлагают ввести штраф за торговлю нитратными продуктами
364 0

Депутатом Государственной Думы от партии ЛДПР Василием Власовым была выдвинута инициатива о введении штрафа размером 500 000 для торговых точек, реализующих продукты питания с повышенным содержанием нитратов. Соответствующее письмо парламентарий отправил в Роспотребнадзор на имя главы ведомства Анны Поповой.

В письме чиновник указал, что сейчас идет работа над законопроектом, согласно которому, торговые предприятия, реализующие продукцию с высоким уровнем нитратов, должны быть оштрафованы на 500 000 рублей. Депутат отметил, что сокращение смертности трудоспособного населения – это одна из задач, поставленных президентом страны. А на данный момент огромное количество людей умирают от онкологических заболеваний, и нитраты имеют к этому самое непосредственное отношение. Власов рассказал о том, что сейчас в Россию ввозится огромное количество продуктов, уровень нитратов в которых в разы выше нормы.

Употребление в пищу таких продуктов крайне негативно влияет на здоровье людей, увеличивая риск развития злокачественных опухолей. Особенно опасна такая продукция для детей. Чиновник отметил, что он постоянно получает письма и жалобы от населения, в которых люди просят оградить их от опасных для здоровья продуктов. Данная проблема не нова, но существующие на данный момент меры на практике не действуют.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я