Медновости
171 0


Шоколад и красное вино помогают остановить процесс старения

Исследователи утверждают, что для того, чтобы оставаться молодым достаточно не отказывать себе в бокале красного вина и паре кусочков черного шоколада.

В процессе старения нити ДНК наших клеток разрушаются, а быстрее всего теломеры на их концах, которые похожи на пластиковые колпачки на шнурках. Ученые решили исследовать влияние на клетки организма химических веществ, которые в естественном виде содержатся в красном вине, черном шоколаде, синем винограде и чернике. Исследование проводилось в лабораторных условиях. В этих продуктах содержится большое количество флавоноидов, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Через несколько часов после обработки так называемыми аналогами ресвератрола, старые клетки начали делиться, причем в дочерних клетках теломеры были длиннее. Это дает надежду на то, что вскоре может быть разработано мощное и натуральное омолаживающее средство.

Ведущий автор исследования, профессор Гарриес, сказал: «Это первый шаг в попытке сохранить молодость и здоровье человека на протяжении всей его жизни. Наши данные свидетельствуют о том, что с помощью химических веществ мы можем обратить возрастные процессы и восстановить функцию стареющих клеток».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи